校慶晚會
首頁 
校慶計畫 
五十週年校刊 
各項展覽揭幕 
尋根探源 
校慶晚會 
校慶運動會 
校慶園遊會 
校友回娘家 
關東風情 

 

關東印象 (120)

  關東國小創校五十週年校慶晚會開鑼啦!

校長:楊錫溱

97.11.21

 

    校門口,慶祝關東國小生日及歡迎校友回娘家的羅馬旗,旗幟飄飄,掛在馬路上空,上面寫著斗大的字「慶祝關東五十週年校慶 . 歡迎校友回娘家」的紅布條,迎風飄揚,充氣的拱形門正冉冉升起,校園內彩球、祝福卡、學生立體美勞作品將校園佈置得喜氣洋洋。

 

    夜幕慢慢低垂,穿堂前「迎向希望的未來」的裝置藝術,藍色及白色的燈光亮了起來,閃閃發亮的燈光,充滿韻律感,走過掛滿晴雨娃娃的穿堂,來到了大操場,被風吹動的彩色風輪,不斷的打轉。校園亮起來了,為了學生夜間安全,學校家長會前常委林瑞銘先生及目前學校工程進行的營造廠商,協助學校在大操場周圍,架設大型水銀燈,讓整個校園亮起來。另外由關東派出所協助安全巡邏,希望晚會進行,一切平安順利。

 

    操場上光亮的舞台及活潑的音樂,正吸引著人們朝向那個地方聚集,小朋友、家長及社區的爺爺、奶奶、叔叔、伯伯、阿姨、姑姑、嫂嫂,大家面帶笑容,精神愉悅的扶老攜幼,一起來參加關東國小創校五十週年的校慶晚會。

 

    要歡慶創校50年校慶,當然要有一些特別的活動,來吸引人。慶祝50週年校慶晚會,會中將表揚在本校服務的資深優良教師及在績優義工。晚會節目有各年級社團成果發表及社區媽媽社團表演,除了晚會表演活動外,校慶籌備委員爲了讓孩子歡度校慶,留下深刻美好的回憶,也安排摸彩活動,獎品有高級十八段變速腳踏車、語言翻譯機、mp3、露營燈、亮光燈筆。小朋友好期待喔。

 

    下午六時三十分,人們陸續的就座,會場的燈全熄了,在司儀和同學一起的倒數下,「321」,此時煙火升空,炮聲連連,開出美麗的火樹銀花,舞台前的煙火瀑布,發出絲絲的響聲,瞬間把舞台照亮。這時候,全校的小朋友,手裡那著校慶籌備委員會贈送的LED手形亮光手拍,盡情的舞動,氣氛炒得火熱。

 

    在司儀劉思芬老師及劉玲芳老師的主持下,宣佈節目開始,首先由楊校長及籌備主委劉德書、家長會陳志宇會長共同揭幕,校長感謝大家的蒞臨、也希望在這創校五十週年難得時間點上,大家一起歡慶學校生日,把最好的展現出來,也希望大家放開心情,欣賞同學及社區媽媽的表演,過一個深刻又難忘的校慶晚會。

 

    在第一個節目之前,由校長先抽出20個普獎,暖暖場。大家都好興奮。接著是由蔡碧芳、王真老師指導的合唱團演出,演唱的曲目是曲目:一年仔憨憨、永遠的故鄉。這是兩首閩南語歌曲,曲風一首是輕快活潑的,一首是旋律優美,各有特色。合唱團去年參加新竹市音樂比賽榮獲優等,非常不簡單,謝謝兩位老師辛苦的指導。第一個節目後,由籌備主委抽出mp3三個獎項。

 

   第二個節目是由黃靜芳老師指導的兒童樂隊演出,表演曲目:郵遞馬車。郵遞馬車是耳熟能響的曲子,每人皆能哼上一段,大家一起來欣賞這首活潑熱鬧的曲子。學校的兒童樂隊,每週朝會時間,為全校師生演奏國歌、國旗歌及頒獎樂,是兒童朝會的靈魂隊伍,很辛苦的。

 

    第三個節目是由謝宜庭老師指導的兒童國標舞表演,由本校小朋友舞出國標拉丁舞,美麗的藍色舞衣,隨舞姿搖曳,真好看哪!已畢業學長姐來贊助演出,紅色舞衣在眼前晃動,成熟穩健的臺風,演出一段熱情洋溢的森巴,另一組學長姐,穿著淺藍的舞衣,輕巧的舞出熱情洋溢的恰恰,讓人目不暇給。這些表演者,純熟的舞步,優雅的舞姿,矯捷的動作,配合的天衣無縫,讓人看的目瞪口呆。接著請家長陳志宇會長,抽出四獎露營燈20名。

 

    接著是由黃秋燕老師指導的二年級學生,演出客家歌謠唱遊,表演曲目是:水果歌和羊咩咩,孩子穿著客家服裝,天真活潑的邊唱邊跳,動作超可愛,客語歌謠唱遊可以提高孩子在鄉土語言方面學習的興趣,今天的演出,剛好可以驗收成果。

   

    中場就是頒獎的時間了。首先頒發績優義工部份,接受表揚的義工有:陳貞如小姐、衛郁蘭小姐、張慧蘭小姐、鄧淑鈴小姐、蔡季英小姐、樓慧英小姐、楊美珠小姐、邱欣足小姐、吳杏小姐、黃秋燕小姐、李雅萍小姐、林惠文小姐、劉秀芬小姐、歐陽健民先生。由家長會長致贈獎狀及獎品乙份,感謝這些績優義工利用晨光時間帶動孩子,做說故事媽媽、圖書整理、靜思語教學、生命教育課程、讀經活動等活動,協助推展各項教育活動,豐富孩子的學習,實在太感謝他們。

 

     接著是表揚在本校服務十年以上教師,感謝他們一直在本校奉獻心力,教育學生。接受表揚的老師有:服務二十年以上:曾美齡、張綉貞、張淑霞、溫惠蓮、江文瑞、服務十年以上老師有:林國賢、吳貞君、李美慧、黃美雀、黃秋燕、陳紅雀、張麗煌、林惠華、劉永逸、阮淑芬、黃淑芬、曾于真、張至君、簡育慧、蔡麗紅、萬小嬌。由校長致贈獎狀及獎品乙份,感謝他們!

 

表揚義工及資深優良教師後,第五個節目是由張佩如老師,指導六年級同學,演出舞碼是:精舞門,同學穿著黑色衣服及垮褲,配合動感的旋律,帥氣的舞步,讓大家的心,一起舞動青春活力,他們的表演,給大家不同的視覺饗宴,太精采了。

 

接著是三年級太極柔力球表演,由胡春桃老師、郭玲玲老師、蘇美惠老師及三年級級老師指導,配合音樂是:萍聚,太極柔力球是將太極拳拳理和網球、羽毛球、乒乓球等現代球類結合的運動項目。太極柔力球最吸引人的地方就是它的娛樂性很高,除了嫺熟的步伐外,注意力還要高度集中,才能有精采的演出。他們小小年紀,拿球拍運球,配合高難度動作,球也不致於掉落真是太神奇了。再來是請曾賴寧老師由摸彩箱,抽出得語言翻譯機獎品的3名。

 

由彭夢蘭指導關東社區媽媽土風舞班的媽媽們,也來共襄盛舉,舞曲是:九月九的酒,穿著民俗舞蹈的衣服,桃紅色衣服,佩上黑長褲,搭上金色的筒帽和垂在肩膀上的金色方巾,很有節奏感,最後還端出兩壺酒,真有創意,這些學員媽媽,定期利用晚上時候,聚在一起團練,今天呈現她們平時苦練的舞蹈表演,不簡單。

 

 

再來是由張佩如家長會常委指導四年級同學演出:微笑Pasta,這些由可愛的小女生,穿著黑上衣白色紗裙,頭上裝飾白紗,如一個個漂亮的小公主,透過甜美的曲風,優雅的舞姿,帶給大家歡欣、快樂的氣氛。

 

接著是由關東社區晨間韻律班表演,由林美珍所指導,舞曲是:船頂上的歐吉尚,這些社區媽媽身手靈活,扮演歐吉尚(叔叔),帶著藍帽,穿著牛仔褲,真帥氣,動作簡捷靈活,真不敢相信中間有人已經有七十多歲囉,她們藉由舞蹈,表演呈現豐收的情景,帥耶!

 

緊接著是由范雲琇老師指導五年級小朋友,客語童謠唱遊,曲目是:分多一集愛,這些孩子身上圍著肚兜,頭上戴著頭巾,有濃濃的客家風味。去年他們參加新竹市客語歌謠比賽得到中年級組第一名,不簡單喔。

 

彭碧榮老師指導的圓緣舞蹈社,她們演出的曲舞曲是:快樂的俏皮姑娘,白色上衣配上綠色褲子,圍上桃紅色肚兜,手裡拿著桃紅色的軟扇,優美的舞著扇子,體態輕盈,配著以輕快的節奏,跳出俏皮姑娘的活潑與可愛,真討喜。

 

最後的壓軸舞曲是由張佩如、馮靜怡老師,指導六年級同學,表演「祝你生日快樂」,輕快的音樂,配上年輕的舞步,充滿動感。每個舞者,手中拿螢光燈,在黑暗中,可看見燈光遊動的效果,他們展現青春活力,借由這首歌,祝福關東國小創校五十週年生日快樂,全場同學、家長Hight到最高點。

 

此時煙火升空,照亮美麗的夜空,熱鬧非凡,司儀請朝山國小張仁祥校長、賀軒持常委、吳志坤家長會副會長抽出普獎,緊接著要摸出大獎----十八段變速腳踏車六臺,大家好緊張好興奮,分別請來賓曾文樑、校長、籌備主委、家長會長陳志宇、吳謙誠前會長、曾賴寧老師抽出幸運的同學,得獎者歡喜的將腳踏車帶回家。

 

最後由校長、籌備主委、家長會長陳志宇、前會長吳謙誠、前副會長陳慧璘、吳志坤家長會副會長、賀軒持常委、曾賴寧老師等,上臺向大家致謝詞,感謝大家的蒞臨,今天的五十週年校慶晚會成功,謝謝所有參與晚會的師長、同學、及家長、社區長輩好朋友。在歡樂聲中,大家帶著美麗的回憶,踩著輕快的腳步,平安返回可愛的家。

  

新竹市東區關東國小97學年度校慶晚會節目表

                        97.11.21                                                

               時間:18:3020:30

表演

人員

節目名稱

節目簡介

指導老師

時間

1

合唱團

永遠的故鄉

閩南語歌曲的表演。曲目:一年仔憨憨、永遠的故鄉透過可愛活潑輕快的曲子和優美的旋律呈現深遠的意境。

蔡碧芳、

王真

 

6´30

2

兒童樂隊

郵遞馬車

郵遞馬車是耳熟能響的曲子,每人皆能哼上一段,就讓我們來欣賞這首活潑熱鬧的曲子吧!

黃靜芳

4´

3

國標舞社

兒童國標拉丁舞

活潑可愛的恰恰、熱情洋溢的森巴、熱情洋溢的恰恰。

謝宜庭

6´

4

二年級

水果歌和羊咩咩

客語歌謠唱遊表演,孩子展現在鄉土語言方面的興趣,高聲唱出母語,樂在其中。

黃秋燕

5´

5

六年級

精舞門

動感的旋律,帥氣的舞步,讓我們一起舞動青春活力,給大家不同的視覺饗宴。

張佩如

4´

6

三年級

萍聚-太極柔力球

太極柔力球是將太極拳拳理和網球、羽毛球、乒乓球等現代球類結合的運動項目。太極柔力球最吸引人的地方就是它的娛樂性很高,除了嫺熟的步伐外,注意力還要高度集中,才能有精采的演出。

胡春桃、郭玲玲、

蘇美惠及三年級級老師

5´

7

關東社區媽媽土風舞班

九月九的酒

學員定期聚在一起團練,要在今天呈現她們平時苦練的舞蹈表演。

彭夢蘭

3´30

8

四年級

微笑Pasta

由四年級一群可愛的小女生透過甜美的曲風,帶給大家歡樂的氣氛。

張佩如

3´

9

關東社區晨間韻律班

船頂上的歐吉尚

歐吉尚(叔叔)帶著藍帽藉由舞蹈表演呈現豐收的情景

林美珍

4´30

10

五年級

客語童謠

曲目:分多一集愛

范雲琇

4´

11

圓緣舞蹈社

快樂的俏皮姑娘

以輕快的節奏與輕盈的舞步,跳出俏皮姑娘的活潑與可愛。

彭碧榮

3´

12

六年級

祝你生日快樂

運用燈光效果,展現青春活力,借由這首歌祝福學校50週年生日快樂。

張佩如、

馮靜怡

4´

 

~歡迎來賓  蒞臨指導~

 


 

 

[首頁][校慶計畫][五十週年校刊][各項展覽揭幕][尋根探源][校慶晚會][校慶運動會][校慶園遊會][校友回娘家][關東風情]